Блог

Наиболее часто масло какао применяется в косметологии, так как оно питает, увлажняет, омолаживает клетки кожи, способствует их регенерации, улучшает структуру волос, питает кожу головы, тем самым способствует росту волос. Давайте же рассмотрим различные аспекты применения масла какао для здоровья и красоты нашего тела. 

kakao maslo foto

Масло какао для лица и тела 

Масло какао для кожи лица широко применяется в промышленных косметологических средствах, в различных кремах и масках, но его можно с успехом применять и самостоятельно, оно легко наносится, прекрасно впитывается, освежая кожу, придавая ей здоровый вид. 

Особенно полезно для сухой, увядающей и сильно обезвоженной кожи. Масло интенсивно увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает появление новых. 

Как использовать масло 
Его можно использовать в чистом виде, ни с чем не смешивая, оно быстро тает в руках, легко наносится, не оставляет жирного блеска, так как имеет отличную впитывающую способность. Его можно наносить на кожу лица вечером вместо привычного ночного крема, а также перед выходом на улицу, особенно в холодное время года. 

Замена гигиенической помады 

Масло с успехом заменяет гигиеническую помаду, его можно использовать при обветренных губах, а также перед выходом на улицу при ветреной или морозной погоде. 

Для ровного красивого загара 

Поможет масло, если кожа обгорела на солнце, нежная его консистенция прекрасно снимет неприятные последствия чрезмерного загара, успокоит кожу, снимет болевые ощущения. Перед принятием солнечных ванн можно смазать все тело тонким слоем масла, чтобы предупредить ожоги солнечными лучами и получить ровный загар. 

Для нежной кожи век 

Для нежной кожи век одну часть масла соединить с двумя частями масла шиповника и легкими похлопывающими движениями аккуратно нанести на кожу век. Через час остатки масел снимите влажной салфеткой. 

919.750

Для рук

При сухой и шелушащейся коже рук приготовьте смесь из равных частей масла какао и меда, подогрейте на водяной бане, смажьте получившейся ароматной массой руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего эту процедуру проделывать на ночь, к утру кожа рук становится заметно более гладкой. 

Для наших стоп 

Масло с успехом используется для смягчения загрубевшей кожи стоп. Сначала стопы нужно подержать минут 15 – 20 в теплом солевом или содовом растворе, хорошо вытереть и нанести масло, втирая его в кожу. 

От растяжек 

Известно положительное воздействие масла какао от растяжек, его применяют для массажа, предварительно растопив на водяной бане до жидкого состояния. 

При массаже 

Применяется вместо массажного средства, оно расслабит мышцы и доставит удовольствие своим ароматом.

Поделиться: vk inst fb
whatsapp