Блог

чайнА, по мнению древних греков, «эфир» – место обитания богов, верхний, недостижимый слой воздуха. Как бы там ни было, но загадочная маслянистая жидкость прошла сквозь века и тысячелетия и сейчас так же активно используется современными людьми, как и применялась на заре цивилизации. Какими они бывают, древние благовония, и что за силу имеют над человеком – попробуем разобраться!

Эфирные масла для расслабления

Эфирные масла имею различные способы применения. Например, с масляными антидепрессантами можно принимать расслабляющие ванны или капнуть чуть-чуть в массажный крем и попросить любимого человека сделать массаж. А можно использовать масло по его прямому назначению: добавить немного в аромалампу и наслаждаться ароматом, которым наполнится все пространство вокруг.

Представляем Вашему вниманию список прекрасных аромамасел, которые помогут вам расслабиться и обрести гармонию в себе.

Лаванда

Масло лаванды является одним из лучших эфирных масел для релаксации и здоровья, благодаря фармакологическим преимуществам и богатству натуральных компонентов. Оно помогает избавиться от стресса и возвращает хороший ночной сон. Устраняет перевозбуждение и плаксивость. Кроме того, оно успокаивает и снимает мышечные спазмы, помогает привести ум в состояние покоя.

Богатство компонентов лавандового масла делает его первым выбором при производстве продуктов для ванн и тела. Пожалуй, это одно из лучших эфирных масел.

Апельсин

Ботаники знают его как Citrus Sinensis. Гибрид, полученный ещё в древности, по-видимому, является смешением мандарина c помело.

Подходит для использования и детям, и взрослым. Великолепное эфирное масло для расслабления, помогает успокоиться, снять стресс и избавиться от разочарования. Важно: не рекомендуется выходить на солнце сразу после использования. Тем не менее, масло апельсина отлично подходит для ухода за кожей, снимает воспаление, витаминизирует и стимулирует кровоток. Аромат апельсина хорошо помогает восстановить жизненные силы организма. Это проверенное веками, классическое и уникальное в своем роде масло.

 Чайное дерево

Масло чайного дерева, которое добывают из листьев малалеуки – самое популярное масло в мире. Масло из листьев малалеуки не только помогает от укусов насекомых и заживляет раны, но и решает проблемы эмоциональные.

Например: избавляет от навязчивых идей, паники, страхов и истерики, повышает работоспособность, «толкает» на смелые поступки, помогает принять взвешенное решение на «трезвую» головой. А еще защищает от негативного влияния со стороны и стимулирует память!

В общем, настоящие аромамасла способны творить настоящие чудеса!

Эфирные масла для соблазнения

Учёные давно определили крепкую взаимосвязь межу ароматом и влечением.

Такие свойства запахов знали ещё с древних времён прекрасные обольстительницы и без всяких научных обоснований прекрасно ими пользовались. И, надо заметить, весьма успешно

Существуют мощные ароматы для привлечения мужчин и для соблазнения женщин. Рассмотрим некоторые из них.

жасмин

Жасмин

Масло жасмина оказывает возбуждающее действие, как для мужчин, так и женщин. Его аромат и очень интенсивный — нужно всего одну-две капли. Запах жасмина возрождает чувственность, эмоции, любовь. Уничтожает пессимизм, успокаивает нервы, наполняет счастьем, эйфорией и уверенностью. Заставляет нас ценить красоту. В Индии, его называют «королевой ночи». Пример использования: 2-3 капли эфирного масла со столовой ложкой сливок или меда разбавленные в теплой ванной подарят незабываемые ощущения.

Шалфей

Эфирное масло шалфея используется не только в косметологии, также оно имеет лечебные свойства, помогает бороться с раздражительностью, снимает стресс, в виде ингаляций уменьшает боль в горле, кашель. Препарат готовят с цветков и листьев растения, в нем содержится огромное количество биологически активных веществ, фитонцидов. Благодаря высокой концентрации, нескольких капель достаточно для лечения многих заболеваний.

Иланг-Иланг

Эфирное масло иланг-иланга особенно полезно для сердца. Помогает при сердцебиении, нормализует высокое артериальное давление, снимает напряжение в теле и помогает сбалансировать гормональный фон. Аромат иланг-иланга позволит хорошо выспаться после трудного дня, и поможет бороться с ночными страхами у детей. Используют его и косметических процедурах, особенно при уходе за смешанной кожи. Оказывает успокаивающее действие, уменьшает проявления синдрома хронической усталости.

Бергамот

 Масло бергамота хорошо известно как афродизиак. Он пробуждает яркие, трепетные эмоции, эротические фантазии, раскрывает чувственную сторону человека. Своим ароматом Бергамот создает романтическую обстановку, вызывает самые нежные эмоции к любимому. Особенно хорошо проявляет себя в смешении с иланг-илангом, розой и нероли.

Имбирь 

Запах имбиря оказывает вызывающее гиперемию кожи действие (т.е. вызывает приток крови в верхних слоях кожи, нагревая и уменьшая напряжение). Эфирное масло имбиря дает тепло в тело и помогает пробудить чувства и тело. Хорошо подходим для смеси масел для эротического массажа.

1556

Роза

Розу недаром называют царицей цветов, но не в меньшей степени ее можно назвать и королевой ароматов. Терпкий, сладкий запах роз издавна ассоциируется с роскошью, женственностью и романтикой.

Эфирное масло розы является одним из самых ярких афродизиаков со статусом легендарного. Оно считается идеальным для скромных и неуверенных в себе партнеров, усиливает трепетность и чувственность.

Мы предоставим Вам огромный ассортимент масел от самых лучших производителей по доступным ценам.

Поделиться: vk inst fb
whatsapp