Добро пожаловать! По вопросам пишите на WA\Telegram: +77711738888. Будем рады помочь! 

Блог

Bez imeni 1 796

На прилавках магазинов сейчас сложно найти качественный шоколад, без химических добавок. Обычно такой шоколад стоит не дешево, и экспортируется из других стран. Но и в него производители умудряются добавить консерванты, для того чтобы продукт лучше сохранялся на длительный срок.

Оптимальным решением может быть изготовление шоколада в домашних условиях. Это занимает совсем немного времени, и погружает Вас в удивительный процесс творчества, ведь нет пути к совершенству: шоколад можно делать горьким, сладким, с кокосовой стружкой, с орехами и.т.д.

Рецепт домашнего шоколада

Для изготовления шоколада нам потребуется:

  • Какао бобы, либо порошок какао
  • Кокосовый, либо тростниковый сахар (можно использовать обычный)
  • Кокосовое, либо какао масло
  • Специи по вкусу (это может быть: кокосовая стружка, кунжут, красный перец, орехи и прочее)
  • Формочки для льда

Рецепт по шагам:

 

chocolate 1285928 1024x683

1.Какао бобы нужно растереть в порошок. Мы советуем делать это самим, т.к из всех купленных какао порошков ни один не давал настолько насыщенного вкуса, как только что перемолотые какао-бобы.

2.В зависимости от соотношения сахара и какао шоколад получается в той или иной степени сладким. 

Добавляйте сахар по вкусу.

3.Также по вкусу добавьте другие компоненты и специи.

4.Масло добавляйте по чуть-чуть, жидкость должна получится максимально густой.

5.После этого для того чтобы раствоить сахар и обеспечить более равномерное распределение вкусов шоколад ставится на медленный огонь, и перемешивается. При этом он становится максимально жидким.

6.После растворения сахара шоколад разливают по формам и помещают в холодильник (морозилку)

1 1562 768x512

7.Через 30 минут шоколад застывает, и его можно извлекать из формочек

 Приятного аппетита!

Заказать почти все компоненты для настоящего шоколада Вы можете в нашем магазине.

Вопросы и отзывы пишите в комментариях, ответим всем!

whatsapp