На прилавках магазинов сейчас сложно найти качественный шоколад, без химических добавок. Обычно такой шоколад стоит не дешево, и экспортируется из других стран. Но и в него производители умудряются добавить консерванты, для того чтобы продукт лучше сохранялся на длительный срок.
Оптимальным решением может быть изготовление шоколада в домашних условиях. Это занимает совсем немного времени, и погружает Вас в удивительный процесс творчества, ведь нет пути к совершенству: шоколад можно делать горьким, сладким, с кокосовой стружкой, с орехами и.т.д.
Рецепт домашнего шоколада
Для изготовления шоколада нам потребуется:
- Какао бобы, либо порошок какао
- Кокосовый, либо тростниковый сахар (можно использовать обычный)
- Кокосовое, либо какао масло
- Специи по вкусу (это может быть: кокосовая стружка, кунжут, красный перец, орехи и прочее)
- Формочки для льда
Рецепт по шагам:
1.Какао бобы нужно растереть в порошок. Мы советуем делать это самим, т.к из всех купленных какао порошков ни один не давал настолько насыщенного вкуса, как только что перемолотые какао-бобы.
2.В зависимости от соотношения сахара и какао шоколад получается в той или иной степени сладким.
Добавляйте сахар по вкусу.
3.Также по вкусу добавьте другие компоненты и специи.
4.Масло добавляйте по чуть-чуть, жидкость должна получится максимально густой.
5.После этого для того чтобы раствоить сахар и обеспечить более равномерное распределение вкусов шоколад ставится на медленный огонь, и перемешивается. При этом он становится максимально жидким.
6.После растворения сахара шоколад разливают по формам и помещают в холодильник (морозилку)
7.Через 30 минут шоколад застывает, и его можно извлекать из формочек
Приятного аппетита!
Заказать почти все компоненты для настоящего шоколада Вы можете в нашем магазине.
Вопросы и отзывы пишите в комментариях, ответим всем!